|
Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Март » 16 » Оранжевость определяется не цветом волос
|
|
|
Оранжевость определяется не цветом волос
 Как и обещала, потихоньку начинаю выкладывать рецепты. - рисовая лапша - баклажаны - сладкий перец - лук - морковь - пекинская капуста Овощи могут быть какими угодно, на самом деле =)
Лапша - толстая рисовая от Сен-Сой, её сначала надо замочить в холодной воде на 10 минут, а варить в кипятке 4 минуты. Мои хитрости - после замачивания она стала мягкой и я разрезала её пополам, так проще потом её с овощами соединять; я её чуть-чуть недовариваю - в сковородке дойдёт; после снятия с огня я её обдаю холодной водой, чтобы она остыла и не варилась сама в себе. Все овощи порезать соломкой 10 см, лук лучше всего порезать вдоль волокон (пополам и каждую половинку по направлению от корневищу к стеблям), так он форму лучше держит, баклажаны, как водится, засыпать солью и поставить стекать сок. Поскольку вока у меня нет, я взяла большую сковородку. Дальше всё надо делать быстро, на большом огне и постоянно перемешивать: баклажаны, когда чуть подзолотятся - морковку, буквально через минут лук, как только запахнет луком, добавить несколько ложек соевого соуса - он впитается в эти овощи, сразу же перец, через минуту пекинскую капусту - мешать минуты две всё вместе, периодически подливая соевый соус, и потом выложить туда лапшу. Фишка в том, что овощи остались свежими и хрустящими, но успели немного подвялится, буквально чуть-чуть потерять цвет. В общем, всё это перемешивается, снимается с огня и накрывается крышкой, чтобы чуть дойти, пока готовятся тарелки.
Готовка у плиты занимает максимум 10 минут. Получается горячее блюдо с овощами, которые не успели потерять свои витамины и сочность. Очень вкусно!

|
|
|
Просмотров: 209 |
Добавил: binced
| Рейтинг: 0.0/0 |
|